Путина выдвигают на премию мира: Президент России знает, что такое право наций на самоопределение

Москва, 1 октября 2013, 14:40 — REGNUM  Инициатива выдвижения президента России на Нобелевскую премию мира не согласовывалась с самим президентом, сообщил 1 октября на пресс-конференции в Москве вице-президент Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Беслан Кобахия. По его словам, инициатива обусловлена безусловным участием Путина в разрешении сирийского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM. "То, что мы делаем здесь сегодня - это констатация факта признания нашего лидера как миротворца", - заявил Кобахия.

Депутат Госдумы РФ и народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что Владимир Путин "больше достоин этого звания, нежели Барак Обама", поскольку его вклад в установление мира гораздо значительнее. "С вашей поддержкой мы сможем достучаться до Нобелевского комитета, чтобы они признали право нашего президента стать лауреатом этой престижной премии, поэтому мы просим поддержать эту инициативу", - сказал он.

"Наш президент сделал очень много, чтобы остановить войну и не допустить новых жертв", - сказал первый вице-президент Академии духовного единства и сотрудничества народов мира Тарас Шамба, также присутствующий на пресс-конференции.

По мнению президента Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира Георгия Трапезникова - одного из трех инициаторов выдвижения Владимира Путина на премию мира - президент России знает, что такое право наций на самоопределение.

Выдвижение президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира инициировали Иосиф Кобзон, Тарас Шамба и Георгий Трапезников. Премию мира, на их взгляд, президент должен получить за мирное разрешение сирийского конфликта, связанное с предложение российской стороны взять под международный контроль химическое оружие в Сирии с последующим отказом от его применения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.