В Приангарье мошенники на липовых авиабилетах заработали 3 млн рублей

Иркутск, 1 октября 2013, 14:40 — REGNUM  В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, в состав которой входили четыре человека. Они подозреваются в хищении федеральных бюджетных средств, предназначенных для выплат компенсаций за переезд к месту отдыха и обратно сотрудникам исправительного учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в 2007 году один из обвиняемых, близко знакомый с сотрудниками исправительной колонии №7 ГУ ФСИН России по Иркутской области и знавший, что многие из них ежегодно в период очередных отпусков не используют свое право на возмещение расходов за авиаперелеты к месту отдыха и обратно, решил использовать это обстоятельство для личного обогащения. Он организовал преступную группу вместе со своей знакомой, которая работала агентом по продаже авиабилетов в ООО "Трансаэро Турс Центр" и имела возможность изготавливать заведомо подложные бланки авиабилетов, на основании которых сотрудникам ИК-7 могли быть произведены выплаты за, якобы, совершенные авиаперелеты. В результате обвиняемые в период с июля 2007 по декабрь 2010 годах договорились с 33 работниками исправительных учреждений. Следователи насчитали 52 эпизода получения выплат, которые причинили материальный ущерб ИК-7, ИК-15 и Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области.

В результате всех совершенных мошенничеств обвиняемые и вовлеченные ими в совместное совершение преступлений сотрудники учреждений незаконно извлекали преступный доход в сумме более 3 млн рублей.

Следствие направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail