Кэтрин Эштон: Отношения Украины и ЕС будут экономически выгодными для обеих сторон

Киев, 1 октября 2013, 14:40 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон считает, что Украина имеет потенциал для хороших и экономически взаимовыгодных отношений с Европейским Союзом. Об этом она заявила во время выступления в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне 30 сентября.

"Украина имеет потенциал для хороших отношений с Европой, что, бесспорно, будет экономически выгодным для обеих сторон - как улица с двусторонним движением. Однако есть условия, которые все еще нужно выполнить для достижения поставленной цели", - отметила Эштон, слова которой приводит украинское государственное информационное агентство "Укринформ". При этом, как говорится в материале, она напомнила, что продолжается подготовка к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе к которому Украина, среди прочего, должна разобраться с проблемой выборочного правосудия, в частности с вопросом заключения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Кэтрин Эштон может посетить Киев до Вильнюсского саммита, если Украина продемонстрирует готовность к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. На 10-11 октября запланирован визит еврокомиссара Фюле в Киев - чтобы "подвести предварительные итоги перед решающим заседанием Совета ЕС в Люксембурге и придать максимальное ускорение украинской стороне на финишной прямой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.