Правительство предложило изменения в процедуру устройства сирот в семьи

Москва, 1 октября 2013, 14:29 — REGNUM  Упростить процедуру устройства в семьи детей-сирот и оставшихся без попечения родителей намерено российское правительство. Согласно проекту постановлению, размещенного на портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов, список документов, необходимых для передачи ребенка в семью, может быть сокращен.

Кроме того, предлагается внести изменения в требования к потенциальным усыновителям или опекунам. Так, усыновителями не смогут те, кто проживает в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Однако обитатели жилых помещений, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам, теперь смогут усыновить детей.

За органами опеки и попечительства закрепляется обязанность самостоятельно производить копии документов, относящихся к документам личного хранения граждан. Сокращается срок подготовки и выдачи органом опеки и попечительства заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами с 15 до 10 дней. Кроме того, упрощается форма отчета опекуна (попечителя) о хранении и об использовании имущества подопечного.

Отчеты об условиях жизни и воспитания детей должны теперь будут предоставлять не только граждане РФ, но и иностранцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail