В Хакасии пытаются предотвратить дефицит льготных лекарств

Абакан, 1 октября 2013, 14:29 — REGNUM  Министерство здравоохранения Хакасии организует дополнительные закупки лекарственных препаратов в четвертом квартале 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минздраве, это делается для того, чтобы предотвратить дефицит льготных препаратов в республике.

В регионе для детей-инвалидов дополнительно закупят сахароснижающие препараты и инсулины на сумму почти 1,4 млн руб. Также будут приобретены сахароснижающие и инсулины на сумму более 16,5 млн по региональной льготе. Закупят и дефицитные противоопухолевые препараты.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на сегодняшний день в Хакасии есть проблемы с льготным лекарственным обеспечением. Как объяснили в региональном Минздраве, это произошло из-за сложившейся высокой средней стоимости рецепта, которая связана со структурой потребления лекарственных препаратов. Доля расходов для пациентов онкологического профиля - 45%, по сахарному диабету - 15%. "Смещение приоритетов закупок дорогостоящих препаратов сформировало дефицит препаратов общетерапевтического профиля", - уточнили в Минздраве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.