На Донбассе уже добывают газ методом гидроразрыва. На очереди 4 новые скважины (Украина)

Киев, 1 октября 2013, 14:26 — REGNUM  "В Донецкой области на Юзовской площади компания Shell планирует пробурить 4 разведывательные скважины", - заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM 1 октября.

"В Донецкой области предполагается бурение 4-ех разведывательных скважин. Пока еще конкретных мест я не знаю. В любом случае об этом будут знать главы райадминистраций, местное самоуправление. Моя позиция такая, что с местным самоуправлением нужно будет дополнительно согласовывать и выстраивать отношения, чтобы не было экологических последствий и возможных противостояний", - отметил Шишацкий.

По его словам, в Донецкой области на сегодняшний день уже ведется добыча газа методом гидроразрыва. "Сегодня в Краснолиманском районе и в Луганской области уже ведется добыча газа методом гидроразрыва. Добычу ведут частные компании, но они с ограниченными ресурсами. У таких фирм как " Shell" и "Сhevron" есть технологии, они достаточно мощные, поэтому они могут достаточно быстро реализовать стратегию по добычи сланцевого газа", - сказал Шишацкий. Губернатор также напомнил о том, что метод гидроразрыва при добыче газа использует донецкая шахта им.Засядько.

Напомним, в сентябре 2013 года в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова между правительством Украины и компанией "Royal Dutch Shell" было подписано Соглашение об операционной деятельности относительно соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail