В Магнитогорске построят новый храм (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 октября 2013, 13:36 — REGNUM  В г. Магнитогорске (Челябинской области по благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия в парке им.Горького состоялась закладка памятной плиты в основание крестильного храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца. Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Таким образом положено начало строительства крупного храмового комплекса. На прилегающей территории уже ведется строительство центрального храма - церкви в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" с приделами в честь святой блаженной Ксении Петербургской и святой блаженной Матроны Московской.

На освящение первого камня новой церкви собрались в основном жители Ленинского района, одного из самых старых районов города Магнитогорска. Здесь никогда не было православного храма. Верующие радовались, что наконец- то сбудется их мечта: теперь в церковь можно будет прийти пешком.

Отметим, в городе металлургов действуют три больших храма и несколько молитвенных комнат. Для такого города, как Магнитогорск, с населением более 400 тысяч жителей, это очень незначительная цифра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.