В Госдуме нет единого мнения о переходе к зимнему времени

Москва, 1 октября 2013, 13:31 — REGNUM  Депутаты всех фракций присоединились к законопроекту, предложенному депутатом "Единой России" Владимиром Гутеневым о возвращении к зимнему времени. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в аппарате Госдумы, свои подписи под законопроектом представителя ОНФ поставили депутат фракции "Единая Россия", одновременно представитель ОНФ Ирина Соколова, депутат от "Единой России" Михаил Слипенчук, депутаты от ЛДПР Максим Шингаркин и Дмитрий Савельев, депутат от "Справедливой России" Антон Беляков, парламентарии от КПРФ Сергей Гаврилов, Александр Абалаков и Алексей Русских.

Между тем, несмотря на то, что под законопроектом подписались депутаты от "Единой России", руководство единороссов в Госдуме выступает против законопроекта. Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко заявил, что во главу угла должны быть поставлены, прежде всего, интересы россиян. "С начала 2013 года в стране проводится мониторинг влияния отказа от перевода часов на здоровье людей. Вот исходя из его результатов и следует принимать решение", - полагает он. "Напомню, что этот вопрос находится в компетенции правительства, и я совсем не уверен, что Государственной думе нужно здесь тянуть одеяло на себя", - добавил парламентарий.

У "Справедливой России" нет единой позиции по вопросу о возвращении к зимнему времени. "Мы еще не обсуждали этот вопрос на заседании фракции", - говорит заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. "Должна ли тут быть политическая позиция? Тут каждый решает в силу своего восприятия", - заявил парламентарий, отметив, что лично он поддерживает возврат к зимнему времени.

Четкая позиция у фракции КПРФ. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов напомнил, что вместе с первым вице-спикером Иваном Мельников является автором альтернативного законопроекта о возврате к зимнему времени. "Если вопрос будет решен, мы готовы поддержать единый законопроект всех фракций", - утверждает парламентарий. "Главное - решить проблему", - говорит он.

У ЛДПР также позиция не менялась. "Мы поддержим переход на зимнее время", - заявил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов. Во фракции считают, что решение оставить Россию на летнем времени ошибочно. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что "не должно быть никаких переводов стрелок, но остаться нужно на зимнем времени". "Тогда по ошибке чиновники неправильно подсказали. У нас получилось, что если оставлять летнее время, встают ночью и приходят с работы ночью, поэтому надо вернуть зимнее время и больше его не трогать", - заявил Жириновский.

Напомним, что перевод стрелок часов отметил в 2011 года тогда еще президент Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.