В Свердловской области внесены изменения в программу развития и модернизации ЖКХ

Екатеринбург, 1 октября 2013, 13:23 — REGNUM  Региональное правительство внесло изменения в областную целевую программу комплексного развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2012-2016 гг. и ее финансирование на 2013 год. Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Изменения внесены в перечень мероприятий по строительству объектов теплоснабжения, газоснабжения и ряда других объектов в сфере ЖКХ. По этой же программе перераспределена экономия средств областного бюджета, возникшая в результате проведения муниципалитетами дополнительного отбора первоочередных проектов для их финансирования.

Решением правительства произведено увеличение объёмов финансирования на завершение строительства и ввод в эксплуатацию в текущем отопительном сезоне двух объектов газоснабжения - межпоселкового газопровода в Алапаевске (на 5,8 млн рублей) и газопровода высокого и низкого давления в с. Липовское Режевского городского округа (на 12 млн рублей). Также средства в объеме 18 млн рублей выделены на строительство разгрузочного водовода на горе Липовая в городе Лесном и модернизацию лифтового хозяйства в г. Качканаре.

"Что касается средств, сэкономленных по программе в 2013 году, а это порядка 50 миллионов рублей, они будут возвращены в областной бюджет для дальнейшего использования их на реализацию первоочередных инвестиционных проектов развития коммунальной инфраструктуры и другие социально-значимые мероприятия", - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.