В Риге увеличилось количество мест в приютах для бездомных (Латвия)

Рига, 1 октября 2013, 13:23 — REGNUM  План действий Рижской думы "Оказание помощи бездомным при неблагоприятных погодных условиях в Риге" предусматривает, что с 1 октября увеличивается объем помощи, оказываемой данной группе населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

В рамках этой программы муниципалитет увеличил количество мест в ночных приютах, продлит время их работы, повысил количество порций, выдаваемых суповыми кухнями. Работники Муниципальной полиции информируют бездомных о возможностях получения помощи или, в случае необходимости, доставляют их в приют.

В Риге работают семь приютов, деятельность которых софинансирует самоуправление. В летний период Рижская Дума финансировало 378 мест в приютах, в сентябре - 408, а с октября их количество будет повышено до 548 мест. В последние дни сентября в приютах, в среднем, находился 341 человек, в соответствующий период прошлого года - 357 человек (что на 4,5% больше, чем в этом году).

Согласно Плану действий, ночные приюты в октябре будут открыты с 18:00 до 8:00, а с 1 ноября по 1 марта - с 17:00 до 9:00. Впрочем, при особо низкой температуре, ночные приюты будут работать круглые сутки. Дневной центр для бездомных на улице Католю 57 работает каждый рабочий день с 9:00 до 17:00. Там могут находиться до 170 человек; в сентябре данное заведение посещали, в среднем, 90 человек в день.

В летний период Рижская Дума софинансировала деятельность трех суповых кухонь, где выдавались до 400 порций день. В сентябре количество софинансируемых порций возросло до 450, а в октябре Рижская Дума будет софинансировать 680 порций в день (в зимний период - до 1100 порций в день, пять раз в неделю). В суповых кухнях не надо предъявлять никаких документов, еду можно съесть на месте или унести домой в своей посуде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.