Подмосковная Госжилинспекция завела 15 административных дел на "ЛУК ЖКХ"

Красногорск, 1 октября 2013, 13:12 — REGNUM  В соответствии с годовым планом, согласованным с органами прокуратуры, Госжилинспекция завершила плановую проверку ООО "Луховицкая управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства" Луховицкого района Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

ООО "ЛУК ЖКХ" управляет 420 многоквартирными жилыми домами по результатам конкурса по отбору управляющих организаций, а также в соответствии с протоколами общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. В ходе проведённого обследования технического состояния жилых домов инспекторами выявлены нарушения обязательных требований к использованию, содержанию, технической эксплуатации жилищного фонда, требований энергосбережения и энергетической эффективности, нарушения технического обслуживания внутридомового газового оборудования и проведения антитеррористических мероприятий на жилищном фонде.

Установлено, что в многоквартирных домах № 29 и №31 по ул. Новая, №24 по ул. Пески, №27 по ул. Большая Огаревская в п. Белоомут, в доме №11 на ул. Центральная в с. Григорьевское необходимо отремонтировать кровли.

В доме № 25 по ул. Пионерская, доме №1 по ул. Нартовой городского поселения Луховицы, в некоторых домах в дер. Головачево, с. Григорьевское, п. Белоомут, п. Орешково и других поселениях Луховицкого района требуется проведение ремонта балконов и балконных плит, межпанельных швов, подъездов и т.д.

Инспекторы также выявили, что договоры на обслуживание и ремонт газоиспользующего оборудования организация не заключала, инвентаризация внутридомового газового оборудования не проведена. Управляющая компания не создала круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу. На момент проверки отсутствовал план мероприятий по подготовке жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период.

По результатам проверки возбуждено 15 административных дел по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилищного фонда), п.4 ст. 9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности), ч.4 ст.5 Закона Московской области №39/210-ОЗ "Нарушение в сфере содержания и ремонта внутридомового газово-го оборудования". Генеральный директор ООО "ЛУК ЖКХ" привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ за нарушение требований Стандарта раскрытия информации.

В настоящее время управляющая организация ООО "ЛУК ЖКХ" приступила к устранению выявленных нарушений в соответствии с предписаниями Госжилинспекции. Выполнены работы по восстановлению тепловой изоляции на трубопроводах центрального отопления, техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, ремонту отмосток в жилых домах г.п. Луховицы, п. Орешково, п. Белоомут, п. Сельхозтехника, д. Головачево. Исполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail