Мосты Харькова украсили агитацией за Таможенный Союз (Украина)

Москва, 1 октября 2013, 13:05 — REGNUM  "Харьков - за Таможенный Союз!". Растяжки с таким лозунгом появились сегодня, 1 октября, почти на всех харьковских мостах. Кроме того, по СМИ распространено открытое обращение организаторов этой акции. Приводим его текст без изменений:

"Сегодня мы, представители ряда общественных организаций Харькова и Харьковской области, провели акцию в поддержку нашей позиции относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Мы считаем, что будущее Украины - в экономическом и военно-политическом союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В то же время украинская власть предлагает нам "евроинтегрироваться" и на всех парах мчится в Европу, планируя в ноябре этого года подписать на саммите Евросоюза в г. Вильнюс (Литва) Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Иначе как узурпацией власти это её стремление не назовёшь.

Эта власть, по всей видимости, забыла, кто сделал её таковой. Президент Виктор Янукович и правящая ныне Партия регионов должны помнить, что их избиратели всегда выступали и будут выступать не за то, чтобы быть в положении людей третьего сорта в якобы благополучной Европе, а за то, чтобы вместе с братскими народами России, Белоруссии, Казахстана и других республик бывшего Советского Союза успешно строить своё будущее и будущее своих детей.

Мы глубоко убеждены, что подписание украинской властью Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом приведёт Украину к чудовищной экономической и социальной катастрофе. Европе не нужны ни мы, ни производимые нами товары. Европа ничего не собирается у нас покупать. Напротив, она хочет продавать нам то, что не сумела продать в странах-членах ЕС.

Украинские заводы остановятся, производство будет свёрнуто. Миллионы людей останутся без работы и средств к существованию. Страну ждут масштабные социальные потрясения. Харькову, как промышленному городу, не удастся избежать этой печальной участи.

После подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС Украину ждёт судьба Болгарии. Болгарские предприятия после присоединения к ЕС в разы сократили объёмы производимой продукции, сотни тысяч людей потеряли работу, резко подорожали коммунальные услуги, за которые среднестатистическому гражданину страны приходится платить больше половины своей зарплаты. За 6 лет, прошедших с момента вступления Болгарии в ЕС, население этой страны сократилось с девяти миллионов человек до семи миллионов! То есть на 22%! Что это, если не вымирание целого народа?

СМИ на Украине принадлежат олигархам, чьи нажитые непосильным трудом деньги хранятся в европейских банках. В этой связи можно не удивляться тому, что мы живём в условиях информационной блокады всего, что связано с Таможенным союзом. В то же время провластные "евроинтеграторы" по всем каналам поют осанну Европу и мифическому "европейскому выбору".

Мы будем всеми силами сопротивляться предательскому евроинтеграционному курсу украинской власти. Нас не пугает то, что СМИ сосредоточены в руках современных "мазеп". Есть другие, не менее эффективные средства заявить о своей позиции, которую разделяют десятки миллионов людей на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.