Депутат Партии регионов: Подписав ассоциацию с ЕС, Янукович "облегчит судьбу" Тимошенко

Киев, 1 октября 2013, 12:45 — REGNUM  "Подписав ассоциацию с ЕС, став прочно на ноги, президент Украины Виктор Янукович, который ищет выход из ситуации с Юлией Тимошенко, найдет выход и облегчит судьбу своей оппонентки", - заявила депутат от Партии регионов Анна Герман 30 сентября в эфире одного из телеканалов Украины.

"Но облегчит не под давлением государств и чужих лидеров, не под угрозами... он сделает это с высоты своего милосердия, своего христианского убеждения и своей сущности. И если моя вера перед вами окажется лишь иллюзиями моими, я готова прийти и сказать: "Я навсегда ухожу из политики, я ошиблась в этом человеке"", - подчеркнула Герман. Вместе с тем она отметила, что сейчас "карту Тимошенко" будут разыгрывать оппоненты Украины - "для того, чтобы помешать движению Украины вперед". "Юлия Владимировна, сама того не желая, стала механизмом, который используют враги Украины для того, чтобы не пустить Украину на западный путь развития", - сказала политик.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН глава украинского государства напомнил, что сейчас над вопросом Тимошенко работает миссия Европарламента Кокса-Квасьневского. "Раньше складывалось впечатление, что мы не хотим чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет - будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября", - сказал президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.