В Кузбассе уволили главврача горбольницы и его замов, замешанных в финансовых махинациях

Кемерово, 1 октября 2013, 12:26 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от должности главного врача городской клинической больницы (ГКБ) №1 Новокузнецка и двух его замов, сообщили ИА REGNUM в администрации региона.

В Кузбассе продолжаются комплексные проверки всех медучреждений области. Серьезные нарушения выявлены в ходе проверки в новокузнецкой ГКБ №1. С пациентов брали деньги за лечение, которое должно проводиться бесплатно, уточнили в администрации. Также платные услуги оказывали коммерческие организации, работавшие непосредственно в больнице: "их руководителями являлись заинтересованные лица из числа прежних и действующих заместителей главврача".

1 октября Тулеев уволил главврача ГКБ №1 и двух его замов. Материалы проверок передали в следственные органы.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, недавно в Кемеровской области возбудили сразу три уголовных дела по факту превышения должностных полномочий в городской клинической больнице №1 Новокузнецка. По версии следствия, в 2009 году руководство новокузнецкой горбольницы создало на базе лечебного учреждения коммерческие предприятия. Новым организациям передали в аренду помещения больницы. Также были заключены трудовые договоры с медперсоналом на работу по совместительству. Под предлогом оказания более квалифицированной помощи пациентов направляли на лечение во вновь образованные организации. Но фактически медицинскую помощь им оказывали врачи горбольницы. Общая сумма ущерба составила более 7 млн рублей. Незаконный доход - 50 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail