В больницы Ямала поступит 60 видов современного медицинского оборудования

Салехард, 1 октября 2013, 12:23 — REGNUM  В 2013 году в учреждения здравоохранения округа поступит около 60 видов современного медицинского оборудования, в том числе для службы детства и родовспоможения. Большая часть техники уже поставлена в ямальские больницы. Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Так, в рамках программы модернизации за счет средств федерального и окружного бюджетов для нужд региона закуплены ангиограф (аппарат для рентгенологического исследования кровеносных сосудов), рентгенологическая установка близкофокусной терапии, компьютерный томограф, аппарат для оживления новорожденных. Также приобретены система центрального мониторинга физиологических параметров организма человека Infinity Central Station, ретильная камера для новорожденных, ультразвуковой аппарат, инфузоматы, аппараты искусственной вентиляции легких и инкубаторы для новорожденных, тромбоэластографы, фототерапевтический неонатальный облучатель и комплексы для клинико-диагностических исследований.

В рамках окружной долгосрочной целевой программы "Дети Ямала" в лечебно-профилактические учреждения округа уже поставлены аппаратно-программный комплекс БОС для коррекции зрения, инкубатор интенсивной терапии, инфузоматы, оптический компьютерный томограф определения деформации позвоночника для бесконтактного исследования деформации позвоночника у детей и подростков.

Также до конца года в больницы Ямала будут поставлены универсальный анестезиологический комплекс, универсальный электрогидравлический хирургический стол, рентгеновский остеоденситометр Stratos c модифицированным узким веерным лучом, анализатор наркотических и сильнодействующих лекарственных средств на базе газового хроматографа с пламенно-ионизационным детектором, аппараты искусственной вентиляции легких.

Ожидается поступление УЗИ-оборудования, офтальмологической широкопольной цифровой системы, компьютерного томографа, ангиографической установки, реографического комплекса для автоматизированной оценки системного и регионарного кровотока, электрокардиографа и автоматической системы для анализа крови-измерения скорости оседания эритроцитов.

Специалисты отмечают, что это лишь основные и самые дорогостоящие приборы и системы, в которых на сегодняшний день нуждаются лечебно-профилактические учреждения Ямала. Помимо этого, в ямальские больницы поступает большое количество и другого современного оборудования для замены устаревающего, а также расходные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.