Министр промышленности отказался от предложения возглавить Калининградскую торгово-промышленную палату

Калининград, 1 октября 2013, 12:16 — REGNUM  Министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин отказался от предложения возглавить Калининградскую торгово-промышленную палату (КТПП). Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 октября, состоится отчетно-выборное собрание членов палаты, где будет избран президент НКО на следующие четыре года. Кандидатуру Чемакина, по неофициальной информации, выдвинул член правления КТПП, генеральный директор ведущей выставочной организации в регионе ОАО "Балтик Экспо" Петр Гриценко.

"Пришла информация о выдвижении меня на пост президента Калининградской Торгово-промышленной палаты. Считаю важным сказать следующее. У меня как у министра промышленности и руководителя администрации Особой экономической зоны, есть незавершенные проекты. Развитие янтарной отрасли и новая редакция закона, только некоторые из них. Кардинальные решения - а именно к таким я бы отнёс озвученное предложение - я хотел бы принять после их завершения", - написал Чемакин на своей странице в Facebook.

Министр добавил, что он поддержал Алексея Зиновьева (нынешнего президента КТПП. - ИА REGNUM) "на непростых выборах четыре года назад". "Поддержу и в этот раз", - уточнил Чемакин.

Таким образом, кроме кандидатуры самого Зиновьева на пост руководителя КТПП выдвинуты бывший топ-менеджер автосборочного предприятия "Автотор", а ныне депутат Калининградской областной Думы Владимир Рындин и председатель советов директоров ЗАО "Рос&Нефть" и по совместительству президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Александр Гирзекорн.

Ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов публично поддержал Зиновьева на посту главы КТПП, заявив, что "Зиновьев отработал свой первый срок достаточно эффективно, уверен, что и следующий срок его работы будет не менее результативен".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 1 апреля 2016 года участники Особой экономической зоны в Калининградской области теряют право на таможенные льготы при вывозе своей продукции из региона. А Калининградская ТПП является монополистом на выдачу удостоверяющих это право документов. Именно этот вид деятельности приносит палате львиную долю дохода.

Таким образом, перед избранным на новый срок руководителем КТПП станет очень непростая задача сохранения и функционирования НКО, коей является КТПП, за счет иных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.