Украинский эксперт: Почему против "евроинтеграции" Украины выступает Россия, а не ТС?

Москва, 1 октября 2013, 12:03 — REGNUM  "Россия не пойдет на отмену зоны свободной торговли с Украиной после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом", - заявил на пресс-конференции 30 сентября украинский эксперт, директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Эксперт отметил, что вряд ли стоит ожидать со стороны Таможенного союза единых мер против Украины, если какие-то санкции и будут, то лишь со стороны России. "Нет ни одного официального заявления от Таможенного союза по евроинтеграции Украины. Заявления звучат только от российской стороны. Это может свидетельствовать о неопределенности позиции Таможенного союза по созданию ЗСТ между Украиной и Евросоюзом. Кроме того, это может свидетельствовать о том, что в ТС всё решает только Россия, которая является активным комментатором данной ситуации", - считает Бураковский.

Кроме того, экономист отметил, что даже Россия не будет идти ва-банк, скорее применит тактику "мелких пакостей". "Помимо усиления политического давления со стороны РФ, Украине стоит быть готовой к усилению мелких неприятностей в экономических отношениях с северным соседом, будь-то сфера таможенного регулирования, либо антидемпинговые расследования. Наличие в двусторонних украинско-российских экономических отношениях нерешенных вопросов, например газового, может выстрелить в обе стороны", - отметил Бураковский.

Напомним, ранее советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев заявил, что в результате подписания Соглашения об ассоциации Украину ждут огромные экономические трудности, для борьбы с которыми Киеву понадобится около 35 миллиардов евро помощи от Евросоюза. Посол Европейского союза на Украине Ян Томбиньски позднее отметил, что слухи о дефолте украинской экономики слишком преувеличены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail