На Ставрополье фирма уличена в загрязнении окружающей среды

Ставрополь, 1 октября 2013, 12:05 — REGNUM  Директору ООО "Югагролизинг" (Ставропольский край) внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокуратура выяснила, что фирма допустила нарушения при обращении с отходами производства и потребления на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном в Юго-Восточной части города Невинномысска.

Так, под поверхностью полигона происходило закрытое тление твердых бытовых отходов (различных пластмасс, бумаги, тканей, ветоши, полиэтилена, древесины, резины, полипропилена и т.д.) примерно на площади 500 кв. м. Это привело к выбросу вредных, загрязняющих веществ, в том числе сильно токсичных газообразованных, в атмосферный воздух. Выбросы причиняли вред окружающей среде и здоровью граждан.

Кроме того, полигон твердых бытовых отходов не имеет ограждения, предотвращающего разнос мусора и бытовых отходов по прилегающей территории, что создает угрозу загрязнения земельных ресурсов, водных объектов и приводит к их захламлению и истощению.

Прокуратура потребовала от директора ООО "Югагролизинг" привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.