В Югре с начала года на пожарах погибли 48 человек

Ханты-Мансийск, 1 октября 2013, 12:03 — REGNUM  За неделю в Югре зарегистрировано 47 пожаров. При пожарах за неделю погибли два человека, травмированы четверо. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года за прошедшую неделю произошел рост количества пожаров на 20,5%; число погибших снижено в пять раз; количество травмированных уменьшилось в 2,5 раза, сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

Из общего числа пожаров по семь зарегистрировано в городах: Сургут и Нижневартовск; пять пожаров за неделю произошло в Сургутском районе; по четыре пожара - в Когалыме и в Нефтеюганском и Нижневартовском районах; три пожара за прошедшую неделю тушили огнеборцы города Пыть-Ях; по два пожара произошло городах: Мегион, Нефтеюганск, Урай и Покачи; по одному пожару - в городе Радужный; а также в Березовском, Белоярском, Октябрьском и Кондинском районах.

Объектами пожаров в 37 случаях стали строения жилого сектора (по сравнению с аналогичным периодом 2012 года этот показатель вырос на 48% или на 25 пожаров). В шести пожарах объектами возгораний стали транспортные средства. В прошлом году за тот же период зарегистрировано восемь пожаров - снижение на 25%. Причины пожаров за истекшую неделю устанавливаются.

Всего же с начала 2013 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа произошло 1536 пожаров. Зарегистрировано 48 погибших при пожарах, травмы различной степени тяжести получили 130 человек. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года число пожаров снизилось на 5%, число погибших снизилось на 12,7%, число травмированных снизилось на 11,6%.

Материальный ущерб от пожаров в 2013 году составил 116 млн. 783 тыс. 712 рублей, что на 37,4% ниже прошлогоднего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail