Орчанин обвиняется в преступлениях сразу по 5 статьям (Оренбуржье)

Оренбург, 1 октября 2013, 11:48 — REGNUM  В Орске Оренбургской области перед судом предстанет 18-летний молодой человек, который обвиняется по пяти статьям УК РФ: п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 3 ст. 30 п. "а,б" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 октября в СУ СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 13 марта 2013 года пьяный 17-летний орчанин, не желая платить за услуги такси, вступил в конфликт с водителем и нанес ему удары ножом. Мужчине удалось выбежать из автомобиля и обратиться за помощь прохожих. Пострадавший был госпитализирован, однако ночью 14 марта водитель такси от полученных ранений скончался.

Юноша с места происшествия он скрылся. Двигаясь на автомобиле по улице 1-ый Домбаровский переулок, молодой человек не справился с управлением, сбил двух девушек и врезался в столб. Между пострадавшими и юношей произошла ссора, в ходе которой 18-летняя орчанка получила ножевые ранения. Удары ножом были нанесены и 40-летнему мужчине, который попытался оказать помощь девушкам.

Затем юноша, угрожая ножом и применением насилия в отношении ранее ему не знакомой 19-летней девушки, насильно привел её в свой дом по переулку Пищевиков, где угрожая физической расправой, неоднократно изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, обвиняемый совершил ряд преступлений против собственности.

Как отметили в СУ СКР по региону, обвиняемый в ходе следствия вину свою признал частично. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.