Летом более 250 тысяч подмосковных детей посетили лагеря

Красногорск, 1 октября 2013, 11:48 — REGNUM  "По итогам летней оздоровительной кампании в детских оздоровительных учреждениях побывало более 250 тыс. детей", - заявила замминистра социальной защиты населения Московской области Нина Пилюгина на расширенном заседании коллегии министерства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Также Пилюгина сообщила, что в текущем году, как и прежде, особое внимание уделялось социально незащищённым категориям детей, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в трудной жизненной ситуации. Летом текущего года бесплатные путёвки в летние оздоровительные лагеря от Министерства социальной защиты населения Московской области получили 10.373 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации, 1355 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Замминистра поблагодарила всех координаторов и организаторов детского отдыха, участвующих в оздоровлении детей, за слаженную работу и сказала, что совместными усилиями летнюю оздоровительную кампанию удалось провести на достаточно высоком уровне и без чрезвычайных ситуаций.

Также на заседании коллегии с докладом об итогах работы по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов и задачах, стоящих перед учреждениями в осенне-зимний период, выступил первый заместитель министра социальной защиты населения Московской области Юрий Хабров. В своем докладе он сообщил, что в ведомственном подчинении министерства находится 124 учреждения с постоянным пребыванием более 10 тысяч человек, и подробно остановился на принятых мерах по подготовке к зиме котельных и инженерных сетей объектов социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.