Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Калмыкии остается на неэпидемическом уровне

Элиста, 21 сентября 2013, 11:44 — REGNUM  В Республике Калмыкия за прошедшую календарную неделю 13-20 сентября заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом остается на неэпидемическом уровне. Об этом ИА REGNUM сообщили в теруправлении Роспотребнадзора.

Превышения эпидемических порогов не зарегистрировано ни в одной возрастной группе, как в целом по республике, так и по городу Элиста.

Всего за неделю по республике зарегистрировано 402 случая ОРВИ (пок. 14,02 на 10 тыс. нас.). Регистрация ОРВИ и гриппа обусловлена преимущественно заболеваемостью детского населения (77,4%). Среди детей наибольший удельный вес приходится на возраст 0 - 2 лет (29,0%).

В республике заканчивается вакцинация взрослого населения против гриппа в рамках национального календаря прививок. На 20 сентября по данным ЛПУ привиты 63322 человек (98% от плана). Поставка вакцины для иммунизации детского населения ожидается в ближайшее время.

В настоящий момент каждый желающий может получить прививку против гриппа, обратившись в любую поликлинику по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.