СКР Ставрополья расследует причины гибели рабочего в канализационном люке

Ставрополь, 1 октября 2013, 11:11 — REGNUM  В Красногвардейском районе Ставропольского края по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего смерть мужчины в канализационном люке, возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 22 сентября при проведении работ по выявлению неисправности в бетонном колодце трубопровода по навозоотделению вблизи производственного участка свинокомплекса ООО "Гвардия" в поселке Штурм произошел выброс отравляющего вещества. В результате один из рабочих 48 лет отравился парами аммиака и скончался на месте. Инженер и второй рабочий, которые также проводили ремонтные работы, госпитализированы в больницу. Следствием установлено, что руководил работой начальник ремонтно-эксплуатационной службы, который в нарушение своей должностной инструкцией не организовал соблюдение техники безопасности. Кроме того, при производстве работ средства индивидуальной защиты не использовались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека). В настоящее время по уголовному делу идёт закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.