В Екатеринбурге создают "альтернативу" городской Думе

Екатеринбург, 1 октября 2013, 11:04 — REGNUM  В Екатеринбурге началось формирование "нового представительного органа" - Екатеринбургского городского Сената. Одним из его инициаторов является уральский политик Антон Баков, передаёт 1 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил сам Баков на пресс-конференции, данный орган создаётся как альтернатива городской Думе. Он отметил, что его участники будут работать по нескольким направлениям, среди которых бренд города и городские проблемы.

Предполагается, что одним из его спикеров станет дочь Бакова Анастасия, которая 8 сентября с треском проиграла выборы главы Екатеринбурга. Политик отметил, что "сенаторы" будут обсуждать городские вопросы, находить решения проблем, а потом передавать эти решения в администрацию города. Если в администрации к ним не прислушаются, то они намерены добиваться их утверждения, вплоть до обращения к президенту России.

Участие в "сенате" будет платным. Касаясь возможного участия в нём почётных граждан города, он отметил, что пока новая организация не раскручена и вряд ли сейчас состоять в ней будет за честь. Кроме того, он отметил, что в силу возраста не всё почётные граждане смогут в нём эффективно работать.

Помимо этого Баков высказал упрёк в адрес депутатов городской Думы. По его словам, у народных избранников есть все полномочия для того, чтобы эффективно работать на благо города, но они ими пользуются не всегда. Он не исключил, что депутаты тоже будут принимать участие в работе "сената". Но в то же время отметил, что пока ни с кем из них никаких переговоров не вёл. В самой же думе скептически относятся к этой идее и считают её политическим пиаром Бакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail