Дело о взяточничестве главы Юцкого сельсовета (Ставрополье) направлено в суд

Ставрополь, 1 октября 2013, 11:02 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края перед судом предстанет глава Юцкого сельсовета, обвиняемого в получении взяток и служебных подлогах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Глава Юцкого сельсовета Предгорного района обвинён в 14 фактах получения взяток и совершении служебных подлогов по ч. 4 ст. 290 (14 эпизодов) УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 (14 эпизодов) УК РФ (служебный подлог). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что с февраля по май текущего года глава администрации за взятки в размере от 2 до 3 тысяч рублей выдавал посредникам фиктивные справки на имя граждан о наличии личного подсобного хозяйства, которые были необходимы в дальнейшем для реализации сельхозпродукции продукции на местных рынках. При этом чиновник указывал в справках ложные сведения о наличии у граждан личного подсобного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.