Властям Приангарья предложили три новых производства в Байкальске

Иркутск, 1 октября 2013, 11:02 — REGNUM  Правительство Иркутской области рассматривает три предложения по созданию новых производств в Байкальске, в том числе на площадке целлюлозно-бумажного комбината. Данные предложения поступили от потенциальных инвесторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам первого заместителя председателя регионального правительства Владимира Пашкова, необходимо, чтобы инвесторы, проявляющие интерес к Байкальску, подтвердили свои намерения конкретными документами. Всем инвесторам заданы вопросы о подтверждении финансирования, соответствии технологий перечню видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, а также о тех специальностях, которые будут востребованы при реализации проектов.

Первый запред областного правительства напомнил, что в регионе действует программа по содействию занятости населения. В рамках данной программы предусмотрено финансирование, которое может быть направлено, в том числе, на подготовку специалистов по заявкам инициаторов новых бизнес-проектов.

Владимир Пашков подчеркнул, что правительство Приангарья находится в постоянном диалоге с представителями трудового коллектива Байкальского ЦБК, профсоюзной организации предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.