На Алтае реализуют проект "Детство без жестокости"

Барнаул, 1 октября 2013, 11:02 — REGNUM  Накануне в рамках реализации проекта "Детство без жестокости" в краевом центре психолого-медико-социального сопровождения "Семья плюс" состоялась очередная встреча Клуба замещающих семей для опекунов и их воспитанников по теме "Подросток в приемной семье".

Как сообщили в управлении края по образованию и делам молодежи, участники мероприятия обсудили современные подходы к воспитанию подростков, причины проявления жестокого поведения, влияние социального окружения на становление личности.

Умение принимать и понимать приемного ребенка, учитывать его потребности и возрастные особенности, рассмотрено замещающими родителями в рамках психологического практикума "Учимся принимать".

Стоит отметить, что к реализации проекта "Детство без жестокости" были привлечены волонтеры из числа студентов Барнаульского педагогического лицея. Будущие педагоги активно участвовали в коммуникативных играх и упражнениях. В процессе интерактивного общения воспитанники обменялись планами на будущее и ответили на вопрос: "Что значит быть самостоятельным?"

Напомним, что проект "Детство без жестокости" реализуется краевыми государственными учреждениями - краевым центром "Семья плюс", Рубцовским и Крутихинским центрами психолого-медико-социального сопровождения.

Данная работа проводится в рамках реализации Подпрограммы "Детство без жестокости и насилия" на 2012 - 2014 годы долгосрочной целевой программы "Дети Алтая" на 2011-2015 годы при софинансировании Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.