В иркутском молельном доме полиция нашла экстремистскую литературу

Иркутск, 1 октября 2013, 10:39 — REGNUM  В Ленинском районе города Иркутска полицейские совместно с коллегами из УФСБ проверили молельный дом религиозной мусульманской организации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В помещении, используемом для проведения религиозных обрядов исламского вероисповедания, оперативники обнаружили печатные издания экстремистского содержания, распространение которых запрещено на территории России, а также наркотики растительного происхождения. В ближайшее время прокуратурой по этому факту будет дана правовая оценка.

Стражи правопорядка досмотрели более двухсот человек, находившихся помещении, большинство из которых выходцы из Средней Азии, и проверили документы, удостоверяющие личность, и разрешения на пребывание на территории России. Многие иностранцы имеют временную регистрацию в республиках Бурятия и Якутия, однако по месту постановки на учет не проживают. Получив разрешение на работу, они приехали в столицу Приангарья. Все нарушители привлечены к административной ответственности и выплатят штрафы в размере от трех до пяти тысяч рублей. В отношении 12 человек, помещенных в спецприемник, в ближайшее время будет решён вопрос о депортации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.