В Оренбуржье появится новое ведомство - Министерство внутреннего финконтроля

Оренбург, 1 октября 2013, 10:23 — REGNUM  Оренбургской области появится Министерство внутреннего государственного финансового контроля. Об этом заявила министр финансов региона Татьяна Мошкова, сообщает 1 октября корреспондент ИА REGNUM. Планируется, что на первоначальном этапе новому ведомству выделят примерно 40 млн рублей.

Министр финансов особо подчеркнула, что новое министерство будет создаваться за счет перераспределения ставок аппарата губернатора, других министерств, в которых сегодня функции контроля закреплены за отдельными сотрудниками. Это позволит существенно снизить затраты на создание новой структуры.

Свою работу министерство начнет после того, как депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области одобрят законопроект (то, что народные избранники примут проект закона, не вызывает сомнения). Стоит отметить, что он уже готов и инициатива о новом ведомстве в структуре правительства будет рассмотрена парламентариями в ближайшее время. Скорее всего, уже до Нового года Министерство внутреннего финансового контроля начнет выполнять свои функции.

Предполагается, что ревизоры будут следить за законностью исполнения финансово-хозяйственных операций, выявлять финансовые или бюджетные нарушений и пресекать их. Как отметила Татьяна Мошкова, финконтроль сможет прийти в организацию любой формы, чтобы проверить, как использована даже одна бюджетная копейка. Контролеры появятся в каждом муниципальном образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.