В Воронежской области составят реестр незаконных свалок

Воронеж, 1 октября 2013, 10:20 — REGNUM  В Воронежской области с помощью аэрофотосъемки выявят незаконные свалки, составят их реестр, а также разработают план по ликвидации. Соответствующее поручение дал на еженедельном совещании в региональном правительстве 30 сентября губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил на совещании руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, с 24 августа по 24 сентября в регионе проходил месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий муниципальных образований. В субботнике под лозунгом "Чистый город, чистый район" участвовали 123 тысячи человек. Был наведен порядок на 1600 гектаров, вывезено около 18,5 тысяч кубометров мусора, ликвидировано 354 свалки.

Глава региона предложил провести на территории области аэрофотосъемку для выявления незаконных свалок, составить их реестр и в течение месяца разработать план по их ликвидации. "Есть свалки, которые наши граждане просто вынуждены создавать - около деревень, дач и в других местах, где нет мусорных контейнеров. Примите меры. Я прошу во время аэрофотосъемки также выявить все разрушенные еще в 90-х годах фермы, которые выглядят как после войны и даже психологически плохо действуют на людей. Найдите собственников, если они есть. Создайте мотивацию, может быть, нужно оказать муниципалитетам материальную помощь для наведения порядка на территории", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail