38 котельных, оставленных "Курской теплосетевой компанией" перед отопительным сезоном, переданы "Курскоблжилкомхоз"

Курск, 1 октября 2013, 10:03 — REGNUM  ООО "Курская теплосетевая компания" накануне отопительного сезона отказалась от обслуживания 38 котельных в 1 муниципальных образований Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM 30 сентября сообщили в пресс-службе администрации региона.

Уведомление о расторжении в одностороннем порядке договоров аренды муниципального теплосетевого имущества ООО "Курская теплосетевая компания" направило в администрацию 24 сентября.

Как пояснил заместитель губернатора Курской области Александр Демин, главным аргументом отказа от дальнейшей аренды котельных в компании назвали отрицательный финансовый результат работы за отопительный период 2012-2013 годов, а также не полное выполнение муниципальными образованиями мероприятий по подготовке теплосетевого имущества в работе в последующем осенне-зимнем периоде.

"Данное одностороннее решение ООО "Курская теплосетевая компания" не имеет под собой оснований только потому, что затраты на обслуживание указанных 38 котельных до конца 2013 года в объеме 138,8 млн рублей были предусмотрены принятыми в отношении компании соответствующими тарифно-балансовыми решениями, - считает вице-губернатор. - Что касается мероприятий по подготовке теплосетевого имущества к осенне-зимнему периоду, то из запланированных на работы капитального характера 5,8 млн рублей муниципальными образованиями практически вся сумма была освоена. При этом при проведении заседаний областного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства, организаций энергетики и объектов социально-культурной сферы Курской области к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг., руководством ООО "Курская теплосетевая компания" представлялась информация о проведении необходимых работ по подготовке арендованного имущества к работе в отопительном периоде и были даны заверения о своевременном начале отопительного сезона".

"Учитывая сложившуюся ситуацию, руководством Курской области было принято решение о передаче муниципального имущества 38 котельных в аренду областного предприятия - ОГУП "Курскоблжилкомхоз" до конца 2013 года", - добавил Александр Демин. По состоянию на 30 сентября из 12 муниципальных районов, в которых ООО "Курская теплосетевая компания" арендовало имущество 38 котельных, обеспечено теплоснабжение потребителей шести муниципальных образований. В оставшихся шесть муниципальных образованиях тепло будет подано не позднее 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail