За ложный вызов подростка о минировании жилого дома придется заплатить его родителям

Санкт-Петербург, 1 октября 2013, 09:58 — REGNUM  Лодейнопольский городской прокурор в Ленобласти направил в суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего, который сообщил заведомо ложные сведения об акте терроризма. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

25 сентября Лодейнопольский городской прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению подростка, который летом сообщил заведомо ложные сведения о минировании одного из жилых домов.

По версии дознания, юноша из озорства позвонил по телефону в одну из квартир и сообщил ее жильцам, что их квартира заминирована, предложив срочно покинуть жилище.

В результате этой шалости по тревоге были подняты оперативные территориальные подразделения МВД и МЧС, предприняты оперативно-поисковые мероприятия направленные на поиск взрывного устройства, которого фактически не было.

В ходе дознания обвиняемый не стал отрицать своей вины, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме. Прокуратурой на стадии проверки уголовного дела, поступившего для утверждении обвинительного акта, нарушений действующего законодательства при производстве расследования не выявлено. После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подросток в ближайшее время предстанет перед судом за свои действия. Городской прокуратурой готовится исковое заявление к родителям подростка о возмещении затрат, связанных с проведением оперативно-поисковых мероприятий. Размер причиненного ущерба уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail