В Башкирии с начала года произошло 60 лесных пожаров

Уфа, 1 октября 2013, 09:51 — REGNUM  С начала 2013 года на территории лесного фонда Республики Башкирия зарегистрировано 60 лесных пожаров на общей площади 136,26 га. Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В отличие от предыдущих лет в этом году основной причиной возникновения возгораний в лесах стала "сухая" гроза, в результате которой произошло 35 лесных пожаров. По причине неосторожного обращения населения с огнём леса горели 21 раз. Причины возникновения остальных четырех выясняются. Большинство пожаров пришлось на горнолесную зону: Белорецкий, Бурзянский и Зилаирский районы.

На тушение лесных пожаров было выделено 6 млн рублей, потрачено 1 млн рублей. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 111 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности является вторым по числу нарушений лесного законодательства в республике. Инспекторами государственного лесного и пожарного надзора привлечены к ответственности 444 нарушителя на сумму 2,6 млн рублей. На сегодняшний день по 296 постановлениям взыскано 1,3 млн рублей.

В следственные органы направлено 60 материалов по всем возникшим возгораниям, возбуждено одно уголовное дело, по двум ведется предварительное следствие, по остальным материалам в возбуждении уголовного дела отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.