В Оренбурге УМВД незаконно передавало на штрафстоянку фирмы задержанные авто

Оренбург, 1 октября 2013, 09:47 — REGNUM  В Оренбурге полицейские незаконно передавали задержанные транспортные средства на хранение коммерческой фирме. К такому выводу пришла прокуратура Оренбургской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 1 октября старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, ведомство обратилось в арбитражный суд с иском к УМВД России по Оренбургской области и ООО "Пик". Арбитраж признал договор, согласно которому полицейские передавали автомобили на штрафстоянку, незаконным.

Представитель прокуратуры области отметила, что в ходе проверки установлено, что между УМВД России по Оренбургской области и ООО "Пик" в январе 2013 года заключен договор о взаимодействии, по условиям которого органы полиции передают задержанные на территории г. Оренбурга транспортные средства в ООО "Пик", а оно, в свою очередь, обеспечивает их транспортировку, хранение и выдачу владельцам.

Данный договор, по мнению надзорного ведомства, противоречит требованиям законодательства о защите конкуренции: "По сути, он ограничивает доступ других хозяйствующих субъектов на товарный рынок. В соответствии с нормами действующего законодательства заключение подобных договоров возможно лишь по итогам проведения конкурсных процедур".

Суд, рассмотрев иск прокуратуры, согласился с указанными в нем требованиями. Договор признан незаконным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.