В рамках подготовки к ЧМ-18 Екатеринбург посетит руководство FIFA

Екатеринбург, 1 октября 2013, 09:29 — REGNUM  В Екатеринбурге продолжается подготовка к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 года. В настоящее время объявлен тендер на разработку проекта планировки и проекта межевания территории вокруг Центрального стадиона. Разработку проекта планировки мы должны закончить уже к 1 декабря. После чего документ отправится на утверждение в федеральный уполномоченный орган. Об этом говорилось на совещании по подготовке к ЧМ-2018, которое провел заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Городом подготовлен проект реконструкции улично-дорожной территории вокруг стадиона. В течение шести месяцев город должен выйти на разработку документации. Предстоит большая работа по переустройству всей инфраструктуры вокруг стадиона. Эти работы должны пройти в 16 этапов", - отчитались представители Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Кроме того, к визиту руководства FIFA в Екатеринбург, намеченному на октябрь 2013 года, министерство совместно с администрацией города готовит большую презентацию, в которой будут отражены поэтапные шаги работ по подготовке к ЧМ-18 в Екатеринбурге, а также сроки выполнения этих задач.

Представители руководства автономной некоммерческой организации при оргкомитете Чемпионата мира "Арена-2018" отметили положительные решения по урегулированию проектных проблем, связанных с началом разработки проекта планировки и проекта межевания территории проведения Чемпионата мира, прилегающей к Центральному стадиону.

Дана положительная оценка комплексу подготовительных работ, обеспечивающих проектирование реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона и подводящих магистральных автодорог, выполненных администрацией города Екатеринбурга. "Необходимо сформировать Региональный план подготовки к спортивным соревнованиям - дорожную карту по подготовке Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Прошу каждое из профильных министерств 4 октября представить мне свои наработки, чтобы такой документ в короткие сроки был сформирован", - подчеркнул Валентин Грипас.

Стоит напомнить, что требования FIFA к инфраструктуре, прилегающей к Центральному стадиону высоки. Здесь необходимо разместить и рабочую зону для обслуживающего персонала - телевизионные студии, медицинские зоны, зоны охраны, а также зону отдыха. Не менее высокие требования и к самому Центральному стадиону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.