Депутат Госдумы: "Амнистия могла бы в значительной степени разгрузить тюрьмы"

Саратов, 1 октября 2013, 11:10 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин ждет к 15 октября от Совета по правам человека предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ. Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко, комментируя корреспонденту ИА REGNUM эту тему, широко обсуждаемую сейчас в российском обществе, сообщил, что амнистия необходима и могла бы в значительной степени разгрузить тюрьмы.

"Тему амнистии ЛДПР поднимает постоянно - с 1998 года, - рассказал парламентарий. - Мы неоднократно обращали внимание на то, что в стране тюрьмы переполнены - в заключении находится почти миллион наших сограждан. Отдельная тема, в каких условиях они содержатся, как соблюдаются их права, как трансформируется психика человека, после тюрьмы. Сейчас есть возможности применять к осужденным по не тяжким статьям альтернативные виды наказания - условные сроки, штрафы и прочее. Эти меры, в дополнение к амнистии, которая необходима, могли бы в значительной степени разгрузить тюрьмы. ЛДПР поддержит этот законопроект".

Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил Совету по правам человека до 15 октября подготовить предложения об объявлении амнистии в связи с 20-летием российской Конституции. Эта круглая дата будет отмечаться в декабре этого года. На данный момент известно, что в рамках этой амнистии предполагается освободить из мест заключения несовершеннолетних, женщин с детьми, ветеранов Великой Отечественной войны, а также тех, кто осужден за неопасные для общества преступления, например, часть экономических преступлений предпринимателей. Потенциально амнистия может коснуться обвиняемых по "болотному делу" и бывших руководителей ЮКОСа - Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail