Поток мигрантов в Челябинскую область с начала года увеличился на 24%

Челябинск, 1 октября 2013, 08:31 — REGNUM  Вопросы противодействия проявлениям экстремизма на территории Челябинской области, а также вопросы межэтнических и межконфессиональных отношений обсудили в региональном правительстве на заседании комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма. Об этом 1 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ежегодно на Южный Урал прибывает все большее число иностранцев. Так, по данным УФМС России по Челябинской области, за 7 месяцев 2013 года количество въехавших превысило на 24% показатели аналогичного периода 2012 года. "Челябинская область является привлекательной для иностранцев в экономическом плане, в 2013 году на миграционный учет поставлено 108 584 человека. Мы должны быть готовы к такому потоку и принимать адекватные меры", - прокомментировал заместитель председателя правительства Игорь Мурог.

Членами комиссии было принято решение, что в муниципалитетах Челябинской области необходимо активизировать взаимодействие органов местного самоуправления со средствами массовой информации, особое внимание уделить формированию толерантного отношения к представителям всех традиционных религий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.