В Алтайском крае рассмотрели вопросы приемки зерна нового урожая

Барнаул, 1 октября 2013, 08:16 — REGNUM  Участниками рабочей встречи, которая прошла накануне, стали руководители предприятий зерноперерабатывающей промышленности Алтайского края и представители профильных ведомств и учреждений агропромышленного комплекса Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, провел совещание заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Основной темой для обсуждения стал вопрос закупа зерна нового урожая.

Рассказывая об общей ситуации с уборкой зерновых, Александр Лукьянов отметил, что в настоящее время аграриями убрано более 55% зерна пшеницы. Темп уборочной кампании замедлен из-за погодных условий.

Присутствовавшие руководители предприятий изложили ситуацию о ходе приемки урожая в различных муниципальных образованиях. Специалисты отметили, что оплата сельхозтоваропроизводителям осуществляется в максимально короткие сроки, ажиотажа при приемке зерна нет.

Кроме того, было уделено особое внимание теме приемки зерна на качественную подработку. Была подчеркнута важность установления объективных цен на зерно и услуги по его хранению и сушке. Также обсуждены вопросы подготовки к предстоящей зерновой интервенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.