Поселок Ярославский войдет в программу развития моногородов (Приморье)

Владивосток, 1 октября 2013, 06:41 — REGNUM  Поселок Ярославский (Приморье0 войдет в программу развития моногородов. Градообразующим предприятием населенного пункта является Ярославская горнорудная компания (ГОК), которая приостановила свою работу 10 сентября. Сейчас завод ждет модернизация. Об этом ИА REGNUM рассказал исполняющий обязанности директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Иван Тирских. Работать на производстве останутся около 300 сотрудников. Остальным почти 800 сотрудникам будут предложены новые рабочие места.

Работу по трудоустройству людей ведет как собственник предприятия - холдинг "РУСАЛ", так и администрация Приморского края. Создана рабочая группа под руководством первого вице-губернатора края Сергея Сидорова, в которую вошли представители собственника, профсоюзной организации и профильных департаментов. По словам Ивана Тирских, собственник предприятия погасит кредиты, имеющиеся у высвобождаемых сотрудников. Варианты трудоустройства для людей уже прорабатываются, в том числе и на предприятия холдинга в других регионах России. Так, известно, что десять человек отправятся работать на Олимпийские объекты в Сочи.

"В Приморском крае людям также будут предложены рабочие места, а в частности, на предприятиях дорожного хозяйства и железнодорожной сферы. Все разработанные предложения будут сведены в единый план на очередном заседании рабочей группы", - подчеркнул Иван Тирских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.