Сити-менеджера челябинского Миасса подозревают в организации убийств по найму

Челябинск, 1 октября 2013, 06:17 — REGNUM  Глава администрации города Миасс Челябинской области Виктор Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму и соучастии в бандитизме. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Как отметили в ведомстве, убийства двоих предпринимателей были совершены в 2005 и в 2008 годах. В настоящее время Ардабьевский задержан в установленном законом порядке и с ним проводятся следственные действия. По версии следствия, он, организовывая убийства, обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступлений являются именно члены межрегиональной банды, так называемые "турбазовские".

Напомним, сити-менеджер был задержан утром 30 сентября. Напомним, ранее по указанному уголовному делу в Миассе был задержан гражданин, причастный к созданию банды и совершению на территории Челябинской области убийств. А одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы являлся гражданин, который в 2012 году был осуждён Московским городским судом к 25 годам лишения свободы.

Напомним, задержание сити-менеджера прошло в рамках расследования уголовного дела в отношении участников устойчивой вооруженной группы, которые в период с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. Дело расследуется.Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.