Подведены итоги летней оздоровительной кампании учащихся спортивных школ Красноярска

Красноярск, 23 октября 2003, 12:37 — REGNUM  23 октября в спорткомитете администрации Красноярска прошло заседание коллегии комитета по физической культуре, спорту и туризму. В повестку дня был включен вопрос "Об обеспечении отдыха и оздоровления учащихся спортивных школ комитета в летний период 2003 года".

Стоит отметить, что летняя оздоровительная кампания, проводимая спорткомитетом, имеет свою специфику в организации и проведении. Именно организация летних спортивных лагерей позволяет обеспечить непрерывный учебно-тренировочный процесс в спортивных школах комитета. Отдых детей совмещается с продолжением тренировок, подготовкой к тем или иным соревнованиям.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе спорткомитета, организация летнего отдыха осуществлялась по трем основным направлениям: создание спортивно-оздоровительных лагерей на базе стационарных детских оздоровительных лагерей, а также организация работы профильных лагерей и создание оздоровительных площадок на базе общеобразовательных школ города.

Для обеспечения финансирования кампании из бюджета города было выделено 1 млн. 200 тысяч рублей. Примерно такая же сумма была израсходована за счет родительских взносов. Около миллиона на оздоровление учащихся спортивных школ выделено Фондом социального страхования. Помимо всего прочего 1 млн.100 тысяч рублей администрациями спортивных школ было привлечено спонсорских средств. Таким образом, из пяти с лишним тысяч учащихся спортивных школ тысяча четыреста ребят провели летние каникулы в спортивных оздоровительных лагерях. Стоит отметить, что наиболее активно работали спортивные школы комитета по зимним видам спорта и по конькобежному спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail