В Тульской области завершился фестиваль туристического кино "Свидание с Россией"

Тула, 30 сентября 2013, 23:08 — REGNUM  IV Международный фестиваль туристического кино "Свидание с Россией" завершился в Тульской области 30 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области. Фестиваль проходил в течение четырех дней, фестивальными площадками стали Тула, Щекинский район (д.Ясная Поляна), Плавск, Ефремов, п.Куркино. Проводился фестиваль при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, правительства Тульской области, Некоммерческого Партнерства Содействия развитию кино и туризма "КиТ". Президентом фестиваля выступил советник президента РФ Владимир Толстой.

Фестивальная программа включала в себя конкурсные и неконкурсные показы фильмов российского и зарубежного производства, профессиональные дискуссии в формате круглых столов, конференций, мастер-классов выдающихся кинематографов.

В состав жюри вошли первый заместитель председателя Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры РФ Сергей Лазарук, руководитель редакции "Туризм" "РИА-Новости" Юрий Щегольков, сценарист и режиссер Михаил Канаев, директор НИИ киноискусства ВГИК Дмитрий Караваев, заместитель директора по научной работе музея-заповедника В.Д.Поленова Наталья Грамолина.

В ходе пресс-конференции советник руководителя Федерального агентства по туризму, генеральный продюсер кинофестиваля Александр Ильин отметил, что кинофестиваль "Свидание с Россией" год от года расширяет свои границы и по географии участников, и по качеству представленных фильмов. "Если бы не желание региональной власти принять этот фестиваль, он не состоялся бы здесь. От имени федеральных органов исполнительной власти благодарю Тульской область за предоставление площадки и организацию продвижения фестиваля", - сказал Александр Ильин.

Министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что кинофестиваль дал возможность привнести культуру кино в муниципалитеты Тульской области. Время проведения фестиваля совпало по времени с открытием современных кинозалов и ДК в Куркино, Ефремове, Плавске, где люди приходили в залы, смотрели фильмы, делились впечатлениями, и это стало для них настоящим событием. "Кинофестиваль стал большим событием в культурной жизни региона. Для нас почетно, что он прошел именно в Тульской области", - отметила министр культуры и туризма. Татьяна Рыбкина также сообщила в ходе пресс-конференции, что кинофестиваль предоставил возможность общения, обмена опытом со специалистами в сфере турбизнеса, брендинга, туристического маркетинга.

Наталья Грамолина считает, что состоявшийся кинофестиваль выполняет побудительную функцию, он дал понять, что подобные творческие состязания необходимо проводить на региональном уровне. Жюри в течение конкурсных дней оценивало фильмы, общее количество которых превысило по- более полусотни. Лучшие картины определились в номинациях "Край России", "В Россию за приключениями", "Летопись России", "Лица России", "Святыни России", "Россия и "Зарубежье", "Лучший игровой фильм о путешествиях".

Впервые в истории кинофестиваля лучший фильм выбирался и в номинации "Наше кино", где были представлены картины о Тульской области. Победу одержало творческое объединение студентов Тульского областного колледжа культуры и искусства, презентовавшее фильм "Храм во имя святого благоверного великого князя Александра Невского" (сценарист Елена Харькова, 2011). За искренний взгляд на родной город дипломом кинофестиваля "Свидание с Россией" награждена школьная телекомпания г.Тулы "Классное телевидение".

В рамках церемонии закрытия эстафету проведения кинофестиваля "Свидание с Россией" приняла Республика Ингушетия. Для участия в торжестве в Тулу прибыла делегация Республики во главе с вице-премьером Маденой Гойговой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом