Пенсионные накопления за 2014 г. направят в распределительную систему, а накопительную часть из частных УК передадут ВЭБу

Москва, 30 сентября 2013, 21:58 — REGNUM  Пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную систему. Об этом "Прайму" заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Он пояснил, что при расчете поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году они будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования.

Таким образом накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год. "Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе", - сказал Моисеев. Пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, а позже будут возвращены обратно, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.