Программы по развитию курортного региона Кавминвод будут сохранены: губернатор Ставрополья

Ставрополь, 30 сентября 2013, 21:46 — REGNUM  Все программы по развитию региона Кавказских Минеральных Вод на 2013-2014 год, предусмотренные бюджетом Ставропольского края, будут сохранены. Об этом сообщил журналистам 30 сентября на пресс-конференции в Ставрополе врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, передаёт корреспонденту ИА REGNUM. "Развитие курортно-туристской отрасли по-прежнему остается "якорной точкой" для краевой экономики", - отметил он.

Владимиров также сообщил о намерении сохранить поддержку действующих на Ставрополье региональных парков. Он отметил, что намерен поддерживать все соглашения, заключённые в рамках участия ставропольской делегации в инвестиционном форуме Сочи-2013 на сумму более 6 млрд рублей. Вместе с тем он подчеркнул, что инвестиционные проекты не должны реализовываться на бюджетные средства, поскольку это порождает коррупцию. Правительство будет участвовать в реализации проектов только в порядке преференций.

Губернатор также заявил о намерении посетить восточные районы Ставрополья с тем, чтобы на месте оценить реализацию программы по развитию этих территорий. Для этих целей в район направится межведомственная рабочая группа. Говоря о мерах по развитию востока края, Владимиров отметил необходимость "создания инвестиционно привлекательного производства", а также развития животноводства и растениеводства в восточных районах Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.