Губернатор Ставрополья намерен добиваться от компаний "Роснефть", "Газпром", "Лукойл" увеличения налогов

Ставрополь, 30 сентября 2013, 21:02 — REGNUM  Работу по изысканию резерва доходов бюджета Ставропольского края врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров намерен начать с увеличения налоговой нагрузки на вертикально-интегрированные компании. Об этом он сообщил журналистам 30 сентября на пресс-конференции в Ставрополе, передаёт корреспонденту ИА REGNUM.

"Работу по изысканию резервов доходов бюджета начнём со встречи с нашими вертикально-интегрированными компаниями: "Роснефть", "Газпром", "Лукойл", - сказал он.

"Мы как власть догадываемся о проведённых мероприятиях в соответствии с российским законодательством, которые позволили сократить объём налоговой нагрузки на прибыль. Мы для начала разберёмся с тем, как это произошло, и совместно с этими компаниями выработаем предложения, пускай, инвестиционной направленности, пускай, предложения связанные возможно с социально-экономическими соглашениями", - считает губернатор.

Владимиров отметил, что объём производимой продукции этих компаний не падает, при этом объём налоговых поступлений сокращается. "Эта формула неравноценна для Ставропольского края. Поэтому с этой неравноценной формулой мы будем разбираться", - заявил Владимиров.

Вторым резервом по изысканию средств по увеличению доходов бюджета региона глава региона назвал инвестиционный климат Ставрополья и максимальное использование земли. "Третий резерв - взаимодействие с органами федеральной власти в части усиления присутствия Ставропольского края в федеральных целевых программах", - сказал Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.