Свердловские депутаты могут войти в комиссию по назначению сити-менеджера Екатеринбурга

Екатеринбург, 30 сентября 2013, 21:01 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в понедельник, 30 сентября, на заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению рассмотрели вопрос о предложениях к назначению членов комиссий по проведению конкурсов на замещение должностей глав администраций муниципальных образований. Комитет обратился к губернатору с предложением включить в состав конкурсной комиссии депутатов областного парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Согласно действующему законодательству, состав конкурсных комиссий на две трети формируется из представителей органа местного самоуправления и на одну треть - Законодательным собранием Свердловской области по представлению губернатора. Ожидается, что свои кандидатуры губернатор представит на этой неделе. Вопрос включен в проект повестки очередного заседания Заксобрания.

Напомним, муниципальная часть конкурсной комиссии по выборам главы администрации столицы Урала утверждена решением Екатеринбургской городской Думы от 24 сентября 2013 года. В нее вошли глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, заместитель председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов, депутат Владимир Крицкий, заместитель главы администрации города по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, председатель Избирательной комиссии муниципального образования "город Екатеринбург" Илья Захаров и председатель Общественной палаты муниципального образования "город Екатеринбург" Александр Татаркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail