В Молдавии коммунисты на несколько минут перекрыли ряд республиканских дорог

Кишинёв, 30 сентября 2013, 20:20 — REGNUM  Сторонники оппозиционной Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) 30 сентября провели акции по перекрытию на незначительное время нескольких республиканских дорог в различных регионах страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в акциях участвовали от нескольких десятков до нескольких сотен человек, а длилась она от нескольких минут до получаса.

Перекрыты таким образом, в частности, оказались трассы Кишинев-Унгены, Леово-Кантемир, Кишинев-Джурджулешты, Атаки-Сороки-Дрокия, Кишинев-Чимишлия и Кишинев-Штефан Водэ.Сторонники ПКРМ держали в руках плакаты с требованиями отставки правительства, роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

Акция коммунистов прошла в рамках объявленной ПКРМ в начале сентября "бархатной революции". О намерении организовать в Молдавии "бархатную революцию" ПКРМ и ее лидер Владимир Воронин говорят на протяжении нескольких лет. В то же время на практике данные заявления реализуются лишь в виде единичных потасовок с депутатами правящей коалиции в парламенте страны и отдельных стычек с полицией сторонников ПКРМ под предводительством группы обладающих неприкосновенностью депутатов-коммунистов в ходе организуемых Компартией пикетов и митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.