Национальное бюро экспертиз Армении организовывает молодежную конференцию

Ереван, 30 сентября 2013, 19:49 — REGNUM  Государственная некоммерческая организация "Национальное бюро экспертиз" по случаю 70-летия Национальной академии наук (НАН) Армении организует молодежную научную конференцию "Изучение организационного и научно-практического опыта формирования баз экспертных данных в "Национальном бюро экспертиз", их сопоставление с существующими в республике судебно-экспертными базами данных. Предпосылки интеграции судебно-экспертных баз данных в республике Армения с европейскими судебно-экспертными базами данных". Мероприятие организовывается при поддержке Молодежного фонда Армении и Молодежного совета НАН.

Советник по вопросам связи с общественностью "Национального бюро экспертиз" Лана Мшецян в беседе с ИА REGNUM отметила важность запланированного мероприятия. "Примечательно, что в данном научном мероприятии превалирует число молодых ученых, экспертов, специалистов, что не может не внушать оптимизма в плане перспектив развития научного сообщества Армении. Разработка, расширение и интеграция судебно-экспертных баз данных - очень актуальная проблема как для Армении, так и для внешних кругов - российского, европейского экспертного сообщества и пр. Дальнейшие разработки в этом направлении очень важны, поскольку позволяют использовать возможности европейских экспертных центров, обмениваться информацией, проводить идентификационные исследования и так далее", - сказала она.

По словам Мшецян, запланированная на декабрь конференция проводится в продолжение другого мероприятия, организованного "Национальным бюро экспертиз" в прошлом году. "В 2012 мы организовали крупную научную конференцию по смежной теме. В ней приняли участие представители многих зарубежных и международных компетентных центров и структур, например, Интерпола. Мероприятие вызвало широкий резонанс за пределами страны", - напомнила Мшецян.

Научная конференция пройдет 3-4 декабря текущего года в доме научных конференций НАН в Агверане. По словам организаторов, ожидается активное участие представителей судебно-экспертных структур, органов из правовой сферы, действующих в Армении научных центров, научно-исследовательских институтов, вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.