Флоты Ирака и Ирана договорились о сотрудничестве

Тегеран, 30 сентября 2013, 19:20 — REGNUM  Командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана контр-адмирал Али Фадави и командующий ВМС Ирака вице-адмирал Али Хусейн Али подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам совместного военного сотрудничества между двумя соседними странами.

Документ предусматривает обмен опытом, обучение, производство военной техники и военно-морское сотрудничество в Персидском заливе, сообщило Press TV.

В ходе встречи командующие обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и подчеркнули важность укрепления и развитие отношений в военно-морской сфере и в области безопасности, а также приветствовали дальнейшее военное сотрудничество. Фадави подчеркнул расширение сотрудничества между флотами двух стран в целях укрепления безопасности и стабильности в регионе. В свою очередь иракский командующий, заявил, что ирано-иракское сотрудничество выгодно жителям региона. Он добавил, что Багдад готов активизировать сотрудничество с Ираном, особенно в морской сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.