Тамбовский губернатор: Мы выступаем и инициаторами, и инвесторами крупных проектов

Тамбов, 30 сентября 2013, 18:51 — REGNUM  Делегация Тамбовской области на международном инвестиционном форуме в г. Сочи провела переговоры по шести проектам в сфере ЖКХ и сельского хозяйства, рассчитанным на разные объемы инвестиций. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину в ходе переговоров с представителями банковских структур удалось достичь договоренностей о финансировании двух крупных птицеводческих проектов в регионе.

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным вернулась из Сочи, где принимала участие в XII Международном инвестиционном форуме. Результаты этой поездки подвели на еженедельной губернаторской планерке. Спецификой прошедшего форума стало обращение к различным аспектам региональной экономики - от поддержки малого и среднего бизнеса, проблем ЖКХ до комплексного развития территорий.

В рамках деловой программы главного инвестиционного мероприятия страны члены тамбовской делегации приняли участие во многих встречах, круглых столах, панельных дискуссиях. Так, Олег Бетин, выступая на панельной дискуссии "Инвестиции в ЖКХ: путь открыт!" высказал ряд предложенийпо изменению нормативно-правовой базы тарифного регулирования. Губернатор также принял участие в круглом столе "Стандарт инвестиционной привлекательности регионов. Итоги внедрения", который провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, губернатор провел ряд деловых встреч и переговоров о сотрудничестве с представителями бизнеса и банковских кругов. По его словам, в создавшейся экономической ситуации ощущается снижение активности инвесторов - как российских, так и зарубежных. Это не может не сказаться на темпах развития экономики любого региона, однако замедления допустить нельзя. "В ситуации снижения деловой активности мы выступаем и в качестве инициаторов проектов, и в качестве инвесторов", - подчеркнул глава региона.

В частности, в Тамбовской области подготовлен для реализации ряд проектов, которым необходимо кредитование. В ходе переговоров с представителями банковского сектора Олегу Бетину удалось достичь договоренностей о финансировании нескольких крупных инвестиционных проектов, в том числе, строительства птицефабрики в Токаревском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail